북이초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
B형간염 바이러스 보균자의 단체생활 제한규정 폐지관련 안내
작성자 김기숙 등록일 11.11.10 조회수 184
첨부파일

최근 일부 학교의 『B형간염 바이러스 보균 학생에 대한 학교 기숙사 입소 제한규정 폐지』요청 민원이 제기된 바 있어, 이와 관련 현행 법령에서는 B형간염은 '발병기간 동안 타인에게 전파 시킬 우려가 있는 업무종사자의 일시적 제한대상 전염병'에서 제외(2000.10.5)되었으며, 관계부처 및 단체의 의견조회 결과 기숙사 입소 등 단체생활을 불허할 의학적 근거가 없는 것으로 확인되었습니다.

자세한 내용은 붙임의 자료를 참고해주세요.