가을철 유행 감염병 및 해외유입 감염병 예방 안내
작성자 김기숙 등록일 11.09.09 조회수 179
첨부파일

최근 유행성 눈병 환자의 급증과 함께,  추석연휴를 전후한 9~11월 사이에 성묘나 벌초를 위한 인구이동으로 해외 여행객이 증가할 것으로 예상됨에 따라 가을철 발열성 질환(쯔쯔가무시증, 렙토스피라증, 신증후군출혈열)과 동남아 등에서 해외 유입 감염병(말라리아 등 모기매개감염병)등의 감염병 발생 급증이 우려됩니다.

이와 관련하여 눈병 예방 및  가을철 유행 감염병 및 해외 유입 감염병 예방수칙을 알려드리오니 건강관리에 참고해주세요~

이전글 2011「나로(NARO) 우주★학교」 초등학교반 운영 계획