4월 20일은 장애인의 날입니다.(대한민국 1교시가 방영됩니다.)
작성자 이수정 등록일 09.04.15 조회수 226

4월 20일은 장애인의 날입니다.

어린이 여러분! 이 세상에는 얼굴 생김새나 가지고 있는 능력이 다양한 사람들이 함께 살고 있습니다. 외모와 능력은 서로 다르지만 함께 사이좋게 지내게 될 때 우리는 함께 행복해지고 우리나라는 복지국가 될 것입니다.

그래서 4월 20일에는 장애인의 날을 맞이하여 우리 근처의 초등학교에서 실제 있었던 아름다운 이야기를 KBS와 장애인먼저실천운동본부에서 만든 특별 방송 “넌 소중한 내 친구”를 볼 거예요.

장애가 있는 친구들과 장애가 없는 친구들이 함께 사이좋게 지내는 우정에 관한 이야기를 보며 나는 장애가 있는 친구에게 어떻게 했는지 생각해 보고 앞으로 장애가 있는 친구를 만나면 어떻게 할 것인지 생각해 보세요. 그리고 방송을 보고 난 후 느낀 점을 소감문으로 써보세요.

장애인의 날을 맞이하여 도서관에서 장애관련 도서를 읽고 독후감을 써 보는 것도 좋겠습니다.

이전글 18일은 전일제 특별활동과 재량활동이 운영됩니다